delikate Spezialitäten
aus fremden Landen


"Schweizer Brotzeit"
original Bündnerfleisch und Appenzeller Käse,
dazu Meerrettich und Butter

"Schwedenplatte"
echter Räucherlachs und Forellenfilet,
dazu Sahnemeerrettich und Butter

französischer Briekäse
mit Butter und Laugengebäck

Käsebrot
belegt mit original Schweizer Käse


Pikant gewürzte Salate

Pikant gewürzter Eiersalat
mit Butter

Schwartenmagensalat
mit Butter und Zwiebeln

"Straßburger Wurstsalat" mit Butter
(aus Schinkenwurst und Emmentaler)

"Russische Eier"
auf hausgemachtem Fleischsalat
(aus Schinkenwurst)
Hausgemachte Suppen

Gulaschsuppe
aus Rindfleisch

Hausgemachte "Worschtsupp"

mit Einlage

Suppe des Tages



und dazu gibt es:
Hambacher Bauernbrot
Pfälzer Spezialitäten
wie zu "Mohre - Jule`s" Zeiten
Deftiges

Hausplatte"
Hausmacher Wurst, roher Schinken,
Handkäse mit Zwiebeln, Butter

Hausmacher Wurst
Leberwurst, Griebenwurst und Schwartenmagen

Wurstbrot
belegt mit Hausmacher Wurst

Schmalzbrot
mit Röstzwiebeln
Käsespezialitäten

Pfälzer Bauernhandkäs`
mit eingelegten Zwiebeln, Butter

Portion "Weißer Käs`"
mit feingehackten Zwiebeln,
Schnittlauch und Butter

original Münsterkäse
mit in Riesling eingelegten Zwiebeln
und Butter


"Liptauer"
Camembert mit Zwiebeln und Butter angemacht

Kalte Speisen

Portion roher Schinken und
original Schweizer Käse gemischt und Butter

Schinkenbrot mit rohem Schinken und Spiegelei

Schinkenbrot belegt mit rohem oder gekochtem Schinken
....einfach so zum Wein:

"Scheiterhaufen"
Käsestücke aus original Schweizer Käse

"luftgetrocknete Sauschwänzel"
mit Laugengebäck und Butter

...oder Beides gemischt
und dazu gibt es:
Hambacher Bauernbrot
Warme Speisen


"Pfälzer Teller"
ein Dreierlei aus
Saumagen, Bratwurst, Leberknödel und Kraut

Pfälzer Saumagen
mit Sauerkraut

Leberknödel
mit Röstzwiebeln und Sauerkraut

Pfälzer Bauernbratwurst
mit Sauerkraut

frisch gekochter Schweinebauch
mit Sauerkraut und Meerrettich


Gebratene Leber- und Griebenwurst
mit Sauerkraut

mageres gepökeltes Rippchen
mit Sauerkraut
oder mit hausgemachtem Kartoffelsalat
...haben Sie Lust auf was Süßes

Rote Grütze
aus Waldbeeren mit Vanilleeis und Sahne

Zitronensorbet
aufgefüllt mit prickelndem Rieslingsekt

Vanilleeis
mit Schokoladensoße und Sahne


"Schlachtplatte"
für 2 Personen

"vun allem Ebbes"
Leber- und Griebenwurst., Saumagen,
Bratwurst, Wellfleisch,
Leberknödel und Sauerkraut,
und dazu gibt es:
Hambacher Bauernbrot
und wer bis jetzt immer noch nichts gefunden hat, kann sich ja von unseren täglich wechselnden
"Heute"-spezialitäten
überraschen lassen
Unsere täglich wechselnden
"Heute" suppen
Kartoffelsuppe

Tomatencremesuppe
aus frischen Tomaten und Sahne

Worschtsupp´

Bohneneintopf
aus frischen Bohnen mit Fleischeinlage

Geflügelcremesuppe
mit einem Sahnetupfer

Kartoffelsuppe
mit Zwetschgenkuchen und Sahne

Blumenkohlcremesuppe

Kürbiscremesuppe
mit Sahne und Kräutercroutons
Linsensuppe
mit Wursteinlage und Croutons

Klare Rinderbrühe
mit Nudeln und Erbsen

Zwiebelsuppe
mit Käsecroutons

Spargelcremsuppe
mit Sahnetupfen

Cremsuppe
aus frischen Pfifferlingen

Klare Rinderbrühe
mit Markknödeln und Eierstrich

"Oma´s Hochzeitssuppe"
Grünkernmehl mit Markknödeln


Unsere täglich wechselnden, warmen
"Heute" spezialitäten
gebackener Leberkäs´
mit Spiegelei und
hausgemachtem Kartoffelsalat gebratene

Griebenwurst
und "Grumbeerstambes"

Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und Butter

Kastaniensaumagen
in Butter gebraten dazu hausgemachtes
Apfelrotkraut

Hausgemachte Frikadellen
mit Röstzwiebeln und hausgemachtem Kartoffelsalat

Bauernbratwurst
mit Apfelrotkraut und glasierten Kastanien

Schweinerollbraten
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Ofenfrisches Kaßler
mit Apfelrotkraut und glasierten Kastanien

Frisch gekochtes Schweinefleisch
mit "Bayrische Kraut" und Pellkartoffel

Hausgemachte Fläschknepp´
mit Meerrettichsoß´ ,
Gewürzgurke und "Gequellte"

Hausgemachte Fläschknepp´
mit Meerrettichsoß´ ,
Gewürzgurke und Stampfkartoffeln

Frisch gekochter Schweinekamm
auf Sauerkraut und "G´stampfde"

Rieslingschinken mit Burgundersoße
"G´stampfde" und Ananaskraut

Pilzgemüse
aus Waltpilzen mit Butternudeln und "Sahnedubbe"

Pilzgemüse
aus frischen Waldpilzen mit Sahne
und Serviettenknödeln

Maultaschen
in einer kräftigen Rinderbrühe
mit Gemüsestreifen

Ofenfrisches Kaßler
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Spanferkelrollbraten
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Pilzgemüse aus frischen Steinpilzen
mit Butternudeln

Ein Paar gegrillte Rindswürste
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Hausmacher Servelat
"Nußdorfer"
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

ein Paar Weißwürste
mit "süßem Senf" und Laugengebäck

Saumagen in Butter angebraten
mit Apfelrotkraut und glasierten Kastanien

Kalter Braten vom Wildschweinrücken
mit in Himbeeressig eingelegten Pfifferlingen
Und Sauce Cumberland


Kalte Platten, Brote
und was es sonst noch Alles gibt
Doppelmoppel
Weißer Käs´ mit Zwiebeln und Schnittlauch und
Handkäs´ mit Pellkartoffeln

Strammer Lachs
Butterbrot mit echtem Räucherlachs, Spiegelei und Sahnemeerrettich

Selbst eingelegte Herringe
"nach Art des Hauses"
mit Pellkartoffeln

verschiedene französische Pasteten
mit Sauce Cumberland und Butter

Hausgebeizter Wildschweinschinken
mit frischen, in Himbeeressig eingelegten Pfifferlingen und Butter

"Speckplatte"
Gemischter, roher Schinken mit Butter, Meerrettich und Brot
und dazu ein hausgebrannter Obstler

Portion roher Schinken
mit saftig frischer Melone und Butter
pikant Gewürzter Rindfleischsalat
mit Butter und Brot

Münsterkäse
mit in Riesling eingelegten Zwiebeln,
Butter und "gschälte" Pellkartoffeln

kalter Braten vom Kalb
mit Remouladensoße,
Butter und Brot

Hausgemachter Geflügelsalat
mit Ei, Butter und Brot

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Sauce Remoulade
Butter und Brot

Butterbrot mit frischem Bratwurstmett
mit Zwiebeln und Ei garniert

mageres Rippchen
"Kalt"
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
und Meerrettich


Heringsalat
mit Zwiebeln, Äpfeln und Gurken eingelegt;
mit Ei garniert dazu Pellkartoffeln

Brathering
mit Ei und Zwiebelringen garniert
dazu "Neue Kartoffeln"

Kümmelbauch
-kalter gegrillter Schweinebauch
mit Bohnensalat aus braunen Kernbohnen,
Meerrettich, Butter und Brot

gegrillter magerer Schweinebauch
mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Kaltes Kaßler
Dünn aufgeschnitten,
bunt garniert mit Meerrettich und Butter

Rettichsalat
mit Schnittlauch und Brot

Ein Bündel Radieschen
mit Laugenbrezel und Butter